DMUC梦创客社区平台

 找回密码
 立即注册

【转载】Arduino Pro IDE现已发布

2020-1-19 20:33| 发布者: admin| 查看: 38| 评论: 0

摘要: Arduino IDE的简单使它成为世界上最受欢迎的工具之一——因为它对于初学者来说非常容易,对于专业用户来说也非常快。数以百万计的人将它作为日常的项目和应用程序编程工具。为了使Arduino具有更多专业功能,现在推出 ...

Arduino IDE的简单使它成为世界上最受欢迎的工具之一——因为它对于初学者来说非常容易,对于专业用户来说也非常快。

数以百万计的人将它作为日常的项目和应用程序编程工具。为了使Arduino具有更多专业功能,现在推出一了个新的增强版,它的功能可以吸引更高级的开发人员,同时保持简单、经典的Arduino IDE的界面,因为很多人都熟悉它。
10月19日,在罗马的Maker Faire现场,创始人Massimo Banzi和Luca Cipriani发布了新的Arduino Pro IDE。

我也是第一时间就去下载了新发布的Arduino Pro。

下载地址

官方下载地址:https://blog.arduino.cc/2019/10/18/arduino-pro-ide-alpha-preview-with-advanced-features/

注意,下载地址在文章的文末,而不是页面的文末,文章最后都是评论,很多小伙伴说找不到下载地址。

我是Mac OS系统,安装包只需要144MB,微软的是440MB。

新特征

关于新特征,我这也是囫囵吞枣的过了一遍,并没有深度的去使用,以后有时间好好体验一下,接下来把明显的特征给大家说一下。

logo并没有发生改变,只是在原来的基础上,把名字稍微改动了一下。

两种模式

界面有两种模式,一种是经典的Arduino模式,看起来和之前的Arduino变化不大,但是左边多了代码行数的序列号。

在这里我们就可以选择我们使用的开发板型号。
另外一种模式是专业模式,如下图
在此模式下我们可以直接查看函数的定义等
支持对各个函数库进行查看与显示。
支持对所有的函数进行预览,这样我们就不需要来回翻页了。
把串口接收和发送直接集成在了主页面。
除此之外官方宣称的新功能,我这里还没有使用。

新功能如下:

新的图书馆管理器

基本自动完成(只针对Arm)

Git集成

连续监测

黑暗模式

草图同步Arduino创建编辑器

调试器

完全开放的第三方插件

支持c++以外的其他语言

应用程序前端基于Eclipse Theia开源IDE。

上述这些高级功能在我一一体验之后会第一时间分享给大家。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|DMUC

GMT+8, 2020-2-1 19:22 , Processed in 0.140860 second(s), 20 queries .

常州市力量网络科技有限公司 版权所有  苏ICP备15018635号-7

Powered by Discuz! X3.4  Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部